首頁->文件夾->新聞事件/其它->
關於夢到蛇
.

 

 

令人又敬又畏的神秘力量


即使是沒讀過聖經的人也都知道,夏娃因為聽了蛇的讒言,使得她和亞當被逐出伊甸園,開始了人世苦難的生活。在很多原始文化裡,也因為蛇看起來高深莫測,而讓人有著莫名的敬畏,甚至奉為神祇。蛇因此象徵著人性中蠢蠢欲動的慾望,與深不可測的力量,同時令人又敬又畏。

多數人夢到蛇都是不太愉快的經驗,也許是被蛇追趕吞噬;也許它只是蟄伏不動並未傷害你,但你就是害怕地只想拔腿就跑!當你夢到蛇時,特別是令你感到極為害怕時,多半意謂著你遇到自己內心深處的恐懼。想想看你夢到的是什麼蛇?對夢中的蛇你有何感覺?你和它如何互動?在什麼地點遇見蛇?這些都可以讓你更進一步去了解自己到底在害怕什麼。

說到蛇,有唸過兩本書的知識份子不免聯想到佛洛依德說的:蛇代表著性暗示!夢中的蛇的確可能暗示你對性的的觀感或是性生活。也許是你慾求不滿的性生活;或是讓你覺得充滿罪惡感的性行為;也可能是你樂在其中,美滿的性生活。

在某些宗教裡,蛇的靈動被認為是內在力量的覺醒。若是在你夢中的蛇色彩鮮豔,而且讓你感受到一種特別的喜悅,那麼它可能代表了直覺與智慧的靈性力量。若是你有宗教信仰,這也許暗示你的靈性修為正在成長。即使你沒有特定信仰,這也代表你和你的內在智慧關係良好,好好善用你的直覺吧!從古至今,夢都被蒙上一層神祕的色彩;無論綺麗的美夢還是可怕的惡夢,東西方對夢境的解讀,卻有不一樣的看法,也有許多饒富趣味的地方。


湯顯祖筆下的《玉茗堂四夢》便是以夢為題材的經典作品
圖片來源:遠流博識網,陳輝明/攝影

  民俗信仰認為夢中的蛇是土地公的代表,如果夢到蛇,就代表土地公來要錢,必須去土地公廟拜拜,燒紙錢求平安。但如果夢到蛇咬人的話,情形又不同了,在民間流傳《周公解夢全書》中記載:「蛇蛟人主得大財」,認為要是夢到被蛇咬,就會發大財。
命理老師劉彥伯認為,除了「日有所思,夜有所夢」之外,夢常是靈界力量想和人溝通的媒介,所以有時會有預知的功能,此外也有可能因為夙緣未了而夢到過去。劉彥伯表示,坊間流傳的《周公解夢全書》是一種統計學,只能參考用,真正要解夢算命還是要靠精通解夢的人,透過靈學的力量來解夢。


蛇 SNAKE:
蛇是表示善與惡、創造與破壞、幸運與不幸等,反面意思的象徵。好的一面是,喜悅、繁榮的象徵,壞的一面是,悲傷、損失、誘惑、固執、意外、生病的象徵。此外,也是性需求的象徵。夢到抓住白蛇,而白蛇又昇天的夢,是代表幸運的象徵。
愛情運勢:夢到蛇時,大多表示性愛關係。夢見蛇疲倦地捲曲的夢,表示目前正耽溺於性愛的關係裡,是表示嫉妒心不斷增高的警告。
工作運勢:夢見蛇脫皮的夢,表示會有調到其他地方工作的機會到來。
人際關係:夢到許多的蛇,表示對周圍的人不信任,應該積極主動地加入人群中。
財運:夢到蛇時,表示財運會上升。如果夢到蛇逃走,則表示會有金錢上的損失。
健康狀況:夢到被蛇咬傷時,就要注意身體健康的問題。夢到蛇脫皮,則暗示生病的人將可恢復健康。

2006/6/20 下午 07:45:37 (累計 : 50372 本日 : 3)   香海~
分享到Facebook
琉璃 2006/6/22 08:56
我印象中夢到蛇的夢很少,記得有一次我夢到一條不怎麼好看的小蛇,牠帶引著我走,後來牠停在一條有著彩色美麗的花紋的超級大蛇的蛇尾,那條大蛇身長從街頭排到街尾,真的超大的,我看著那條美麗大蛇,目光被牠所吸引,而且牠只是靜靜的躺著,並無攻擊人的意思,我心想這輩子還沒機會看過這麼大又這麼美的蛇呢,但到今天我還是不明白這個夢有什麼用意
王球球 2006/8/13 23:34
怎麼半

我夢到有人要我吃一隻很小隻的蛇

我就沒咬他 也沒吞他 就只含在嘴李

因為太噁心的 我就吐出來 吐在杯子裡

這是什麼意思 ??



真的不好嗎 ?


香海 2006/8/14 00:25
對於王球球這位朋友的情況我想不會有什麼壞事發生,應該是跟您的生理方面比較有關連~

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
香海心靈文章聯播
七月 2014
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
31
部落狀態
本日拜訪人數 : 6
本日閱覽數 : 6
累計拜訪人數 : 1737708
累計閱覽數 : 1966966
總文章數 : 1072
總留言數 : 270
成員數 : 92
創立於 : 2006/6/20
創立人 : happyworld
en : dream
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Gain More Traffic with SiteBro