最新留言
^_^
討論版列表
最新討論話題
^_^
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

首頁->文件夾->凱蒂圖書館->
健康圖書館-其他
啤酒酵母 糙米酵素 血鐵紅素

啤酒酵母
 
 
 簡介
啤酒酵母是釀造啤酒的過程中產生的副產物,首先萃取製酒原料-大麥麥芽,加入酵母菌(Saccharomyces cerevisiae)及啤酒花等進行發酵,其酵母菌就變成死菌,沉澱於啤酒桶底部,此時的酵母菌已經吸收麥汁的營養成份,將其篩選、烘乾,最後得到的就是啤酒酵母。

保健成份及作用
1.具有完整的營養素-素食者的精
啤酒酵母含有50%以上的蛋白質,可以成為素食者蛋白質來源,另外含有維生素B群、16種胺基酸、17種維生素、14種礦物質及膳食纖維質等,可說是集合營養素之大成,正好可以幫助素食者補充營養素。

2.促進新陳代謝:
啤酒酵母中所含的維生素,可以幫助醣類、蛋白質及脂肪三大營養素的代謝,能釋放食物中的熱量,加速身體和頭腦的運作,可提高人體的新陳代謝。

3.幫助腸胃的蠕動:維他命B群及膳食纖維
啤酒酵母中所含的維他命B1及β-葡萄聚醣纖維素,會使便秘的改善更有效果。另外可維持腸內有益細菌的平衡,並能維持腸道的正常蠕動,幫助整腸。

4.穩定血糖:有機鉻
鉻元素可以提高細胞對遺島素的敏感度,對糖尿病患者有穩定血糖的作用。

文章參考資料
‧元氣生活館 營養師劉宣宏 超優質綜合維他命-啤酒酵母
‧高營養密度的天然食品─啤酒酵母 陳思廷
‧熱門保健食品全書
‧營養治療的處方百科
 

 


糙米酵素
 
 
 簡介
植物在經過「發芽」的過程中,會產生物理和生理兩方面的變化,並轉化成更容易被人體吸收的形式。因此糙米在發芽過程中會活化原本沉靜的酵素,營養價值變成原本糙米的數倍,所產生的「活性糙米」。而糙米酵素即是運用最新的微生物科技,將糙米胚芽及糙糠含的營養素發酵後,所培養出來的物質,特殊益菌在分解糙米後,同時也會使酵素衍生出大量之天然複合酵素群。

保健成份及作用
1. 幫助細胞正常的活動:酵素
酵素可在所有活的動、植物體內發現的物質,它維持身體正常的功能,如:消化食物、建構骨骼、維持皮膚組織、生成能量、促進所有生化反應及新陳代謝;而且維生素、礦物質及賀爾蒙也都需要酵素才能正常運作。

2. 抗氧化作用:SOD酵素
健康的人天可以製造將近五百萬單位的SOD及過氧化氫,隨著年紀的增長,SOD的濃度也會隨之減少。SOD可使細胞活化並減低自由基對細胞的損壞,所以SOD也具有延緩老化的作用。

文章參考資料
【大紀元3月18日訊】醫學美容太神奇 洋醫師賣諾貝爾配方(自由時報記者邱齡瑤報導)
營養治療的處方百科
 
 


血鐵紅素
 
 
 血鐵紅素即是所謂的血紅素又叫血紅蛋白,是紅血球中的一部份成分,一個紅血球中大約含有二十六億五千萬個血紅素分子。

血鐵紅素的功能:運送氧氣到全身運用
因為組織需要氧氣,以供燃料代謝產生能源供給生命需要。血鐵紅素是紅血球中的含鐵蛋白質,主要是參與氧氣攜帶和輸送,這個成分直接在肺與氧結合,利用血管運送到全身,同時將不需要的二氧化碳帶回。
因為氧氣不容易溶於水(血漿)中,因而生物體利用血鐵紅素攜帶氧氣的分子來進行這項運輸作用。在更高等的生物(即脊椎動物)將血紅素集中在一種特化的血球(即紅血球)中,這樣,一方面可使運送氧氣的效能更加提高;另一方面可避免小分子的血紅素流失。
而紅血球隨著血液運行至身體各部位,在肺臟,氧氣大量進入紅血球細胞內之血紅素,使血紅素之攜氧量接近飽和。當血液流至其它組織時,血紅素即可釋出氧氣供組織使用。

文章參考資料:
食品資訊網
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7006082905577
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7006090103053
http://www.vghks.gov.tw/hema/anemia.htm
 

2008/8/5 上午 10:14:39 (累計 : 663 本日 : 1)   kelly
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 會員 才可發言

KELLY BEAUTY
凱莉日記企業社 版權所有 ‧高雄市自強二路43號 電話:               07-2111816        

Gain More Traffic with SiteBro