十一月 2018
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
30
文章分類
首頁->文件夾->經歷->
及智慧與高貴

我不會喜歡一般夜店的那種感覺很富有、物質的女孩。我喜歡妓女與酒店女孩多一點。

我喜歡的女孩,在我理想裡是個有超凡智慧的人。她穩重、識大體。不論我的喜好是否有一些改變,有時候會喜歡母性多一點、像大地一樣、包容的人,有時候也會喜歡她是個小女人,但她們都有共同的特質:穩定、溫柔、實際、甘於平淡、甘於平凡,而且認為自己平凡。這是我心裡面真正成熟的女人。她們不會為了與朋友的小事心結、不會在意面子、不會恐懼、不會渴望成就並且追求什麼來彌補內在的空虛、不會需要別人的肯定來證明自己、了解人與人之間的互動是短暫的、看到別人是出自自私、無助無明的行為也能夠諒解,即使有被冒犯、不會害怕改變、不會因為做錯過事就無法面對未來。她不見得要有宗教信仰,但她活在當下。她不見得要是完美的,但她接受自己並且用愛面對人。她真誠、善良,不是濫好人,就是善良。那是真正的成熟。不是外表長得像女人、比較老、不是一定要有過許多男女之事、不是一定要注意瑣事並且對世俗的事看法負面,她就只是活在當下,知道自己要什麼,順從、愛。她了解自己要得是什麼,並且甘於平淡。

我在現實中沒有遇到過這樣的人。即便有,我不必跟她在一起的。但我知道我會很開心,打從心裡覺得開心。這樣的女孩,她是真正懂得愛的女孩,那就已經超越性的層次了、也超越了男女之情,所以我怎麼可能會有想要跟她在一起的念頭?她會是全世界的。不是表示她必須要發願做非營利。一個真正能愛的女人,她的愛就是全在的。她不會愛你比愛空氣多,不會愛你比愛路邊老人多,不會愛她父親比愛你多。一個真正愛的人她不會只愛一個人而不愛這個世界。當然,她也許也有家庭與伴侶。

我沒有遇到這樣的人,但也在很多人身上看到她的影子,或者,那些人給我心裡留下來的就是我渴望的,而投射到她身上。也許這些也是我自己想要成為的人,除了順從的部分以外。這樣的女孩,我想她像個度母吧。

我看過許多吸引我的人。像是沉默的艦隊裡面的海江田、蒼天航路裡的曹操、一些帝王片裡面的人。吸引我的是他們的帝王特質。不見得要有掌控天下的心,但是心為天下,沉穩、深謀、有理想性、遇到大風大浪也能夠很穩定。即使是像火影忍者的波風水門、宇智波鼬也有些吸引我的地方,像是有格局性的思考、善良、願意為大局奉獻、有能力。我也見過很欣賞的隱士或浪人。我認為真正的王者不代表要樂觀或悲觀、但要實際,不代表必須有血統或出身微寒,但懂得服務,不代表要有控制慾望或為人犧牲,但要有理想性。有實力、有深度、有願景、卻沒有很大的自我。一個領導人是一個懂得下跪的獅子。那是真正的高貴。

一個浪人、行者,他必須沒有時間。一個旅人,他必須沒有目地。旅人沒有行囊、沒有家、沒有過去與未來。一個旅人是經歷故事的人。從他成為旅人的那刻開始,他的人生就不再是別人的故事。別人會成為他的故事、世界會成為他的故事、而他才成為別人的故事。一個旅人是身邊的人的一場夢。他不可能留下什麼,無法留下什麼,別人也無法擁有他。他自然不會有一般人的家與幸福,他也不能擁有財富。不代表他不能賺錢或者是累積財富,只代表他不能寄託於安定、也不能寄情於財富與幸福。一個旅人只能擁有絕對的自由。一個旅人不會說他想要旅行,因為他就是旅行,他不會說他要去旅行,因為他無時無刻都在旅行。他如果會回答你,表示他還沒睡醒。一個隱士也許有他所堅持的的道路,一個浪人也許有他想追逐的問題,但當他們是旅人,一切都要被拋棄。旅人沒有過去,他無法停在過去。旅人沒有未來,他不能按照計劃。旅人只有當下。

被我投射出,能夠陪伴這樣的人的,就是這個女人。我沒有在現實中遇到過,我只有見過類似的對象。誰知道我遇不遇得到,但也許人就是需要靠自己圓滿。如我所說,如果我遇到了她,她也不見得會是我想交往的人。她自身圓滿,所以她不會需要。

我在人生中遇到過幾個不錯的對象,其中有一個是妓女。並不是每個這樣的女孩都讓你覺得他們低賤,其實正好相反,有的時候他們反而讓你覺得肅然起敬。我在荷蘭,有一次有個朋友來找我,一來就說想去紅燈區。當時我也沒去過,就去晃晃,說也蠻有趣的,就看到一個我與在pub遇到很像的女孩,我就跟我朋友提到,他就幫我前去搭訕,然後當天她就陪了我。

那女孩是東歐人。說她自己是為了存學費而來的。的確,她與身邊其他櫥窗小姐比起來有一種不一樣的氣質。她給人感覺很善良,是個心地純良的女孩。我那天晚上親遍了她的全身,彷彿是她才是客人。撫摸她,親吻著她的耳根,低聲地詢問她的感受,尊重她、給予她想要的。那是很有趣的,我聞著她的髮髻,她有時候還會不免想到要給我服務,有點搞不清楚主從。那天最後是在她騎在我上面的姿勢上結束,她好像很得意這個姿勢,她動著笑起來。因為我們做了30分鐘了,她已經多做了10分鐘,她很擔心說時間到了她還沒有盡到她應盡的義務,而我只是跟她說沒有關係,那不重要,其實今晚能跟妳在一起,我已經很開心了。她就面有點….挫折、難為情、不好意思地下來。其實真的很有趣的是因為我們聊了很多,她最後竟然在鼓勵我!說我要做個積極正面有自信的人!還親了一下我的嘴巴。她說會很想念我,我相信她。我之後也沒有遇到過她了。其實在一開始我就覺得只有這麼一次。也許我的靈魂認為我只需要體會一次就夠了吧。

我很幸運,我遇到的第一個紅燈女郎就是一個讓我回味的女孩。我說為什麼我也許會比起去pub的女孩更喜歡酒店小姐、妓女。因為這些這些在社會被認為是比較低賤行業的女孩,有時候反而更能流露出生命的真誠。當然坦白說並不是大多數女孩都會這麼脫俗,也許不多。而這些本質純良的女孩,因為知道他們選擇了的是一般而言低賤的行業,也許是因為出身貧寒,反而有對世界的謙卑與對人的真心。就是因為這樣,她們才與眾不同。Pub的女孩如果會玩,大概就是生活得蠻富裕的,喜歡感官享受。說實在,她們太缺乏故事了,與她們做愛很無趣。相貌姣好但讓人覺得是個死人。比起來,一些妓女因為困苦,她們活著充滿了生命力。她們的環境顯得她們的不平凡。那是真正的高貴。

我這麼說會不會太武斷了:世界上最高貴的兩種人是帝王與妓女。一個真正帝王有前額上的藍寶石,一個善良的妓女有心中的紅寶石。而旅人擁有綠寶石。他不是貴族,也不會是平民,在他的腳裸上,將風采留在世界的角落。他只是個過客。

2012/9/16 下午 09:17:56 (累計 : 1073 本日 : 1)  
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
部落狀態
本日拜訪人數 : 11
本日閱覽數 : 11
累計拜訪人數 : 373249
累計閱覽數 : 415531
總文章數 : 253
總留言數 : 256
成員數 : 9
創立於 : 2005/11/8
創立人 : foolray
en : foolrayinlove
最新討論話題
討論版列表
小相簿
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Microsoft VBScript 涥q~ ~ '800a000d'

: 'scupio_search'

/inc_module.asp, 793