十一月 2018
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
30
文章分類
首頁->文件夾->心情->
這幾天

 

我第一次感受到喜歡一個人的感覺。遇到他會覺得開心,跟他在一起覺得舒服,知道要與他分別時我會感到難過。這是我與確戒仁波切相遇的經驗。過程我不多說了。但第一次我進到那個會場,我就覺得那是我會想要的。而當自己想要的東西出現,是不會允許自己錯過它的。我隔天就跑去找他,也因緣接受了四加行常軌與簡軌的口傳以及皈依。

你若問我,我不會說這是很特別的事。那些師兄姊會說我法緣很夠、很有福分。因為這些東西是他們求了好久才得到的。我就接二連三地全部完成了,一次到位。對我而言,他是我喜歡的人,不是噶瑪巴,只是這不代表我會與他們修一輩子,也不代表我會認他們做根本上師。但這也許是緣份。

我才體會到什麼叫因緣俱足。這件事情我要,馬上就出現了。我想要法會,剛好有個馬哈嘎拉灌頂與教授;我想要認真學馬哈嘎拉以及了解上師,馬上就被口傳四加行口傳與五光瑜伽教學,那個求法的噶馬噶舉共修會求到了列些林佛學院四年的課程。我在被口傳的時候進入了、同時有喇嘛、同修、課程。這件事情的成型水到渠成。

我對於法的恭敬也有進一步體認。得到加持、祝福、灌頂就像是被播下善的種子。我自己需要成為肥沃的土壤然後要細心照料。加持、祝福是因緣與善意,但是能否有功是自己的造化。緣份與結果的關係我在這裡就懂了。我也懂了要與不要的差別。也許就表示我對異性因緣還未俱足吧,我還不想要;我會做別的事。我對於異性伴侶的渴望小於對靈魂的渴望。

我也看到我想要的一種付出。說實在我覺得藏傳佛教很像直銷。雖然它比直銷早許多,但師徒的觀念、共榮、傳承的觀念是有類似。但我會說我也沒有在直銷這麼想要過。比起做別人事業的上線,我更想做別人靈性的上線吧,我會這樣開玩笑。比起皈依直銷的創辦人,我寧願皈依靈性的根。這裡的人師兄師姐就供養、佈施,自然是沒有分別、完全地禮敬。這樣的付出不會直接的擁有物質的富裕,不過付出的領域是我有興趣的。

我也看到了自己的靈性。如果我沒有感覺錯。我看到了我的靈性根源。我不能多說什麼。但我看到覺得這才是我真正的事業。在現實中,我是否要皈依噶瑪巴,並且依附著這裡修行呢?我不見得會依附永遠,就看因緣的發展,就像它這樣地出現,它也許哪天就那樣地離去,而下一段因緣會出現。但現在在想,一旦我開始依歸了這個教法,是否短時間內我就不再接觸其他的教法為佳?對我而言,那是會有衝突的。昨天我在去噶瑪巴道場之前先去了一個之前卜卦修行老師的地方,拿了他的幸運符,那是助我事業的。我去到他的會場時,覺得那磁場很強,跟我自己現在的磁場有所不同,我發覺我會被影響。我極力地想要守住自己的磁場,但後來還是覺得太累了,就放開,讓那裡的磁場流過我。我發現那是很正面的磁場,但是跟我現在想皈依的噶瑪的磁場不一樣。即便是顯教與密教都有不同。我發現即便都是正面的磁場,但不同的磁場還是會影響我的想法。我可以理解萬法歸宗,在修到本源的時候肯定是無二的。但我在這過程中有被影響,那些影響會讓我想做不同的決定。回到家,即便是光的課程的能量都與噶瑪巴的磁場有些微差異。

我確定過的幾個經驗是,我在光的課程天使二的地方是我第一次覺得那就是我本來該有的力量。我在噶瑪巴這裡的馬哈嘎拉得到很大的相應。我很喜歡確戒仁波切。我經過的皈依不只一次了,有時候莫名其妙被帶去什麼佛學營人家都好心結緣地帶皈依。沒有一次是我自己想要皈依的,沒有一次讓我有親近感。只有這次。只有這次是我主動想要找這個上師帶我皈依的。只有這次是我安坐在道場,心理很平靜知道我對它是熟悉的。

我想知道,在這段過程,我是否會看到我的根本上師。然後在這段過程,我是否要先放下其它修行,即便那些也是好的。我竟然像是進入了基督徒不拿香的地步了。我相信在我證物一定境界之後,可以再次用不同的格局拾起其他法門的。但在眼前,我是否該放下,甚至是光的課程、奇蹟課程?這個機緣出現在我生命中,是否表示我就該跟隨了?選擇了佛陀、精進的路線,而不是老子、回歸自然的路線。我相信靈感會給我答案的。願靈感、資質、物質、有緣、法一切俱足。我接受一切。

 

 

2012/9/13 上午 09:42:35 (累計 : 1079 本日 : 1)  
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
部落狀態
本日拜訪人數 : 14
本日閱覽數 : 14
累計拜訪人數 : 373341
累計閱覽數 : 415623
總文章數 : 253
總留言數 : 256
成員數 : 9
創立於 : 2005/11/8
創立人 : foolray
en : foolrayinlove
最新討論話題
討論版列表
小相簿
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Microsoft VBScript 涥q~ ~ '800a000d'

: 'scupio_search'

/inc_module.asp, 793