十一月 2018
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
30
文章分類
首頁->文件夾->思考->
關於我爸的健康與我的自以為

想寫出一件心事,說過,就不會再說了。

是關於我爸健康的事。

在幾個月以前,我還很想出國的時候,一直擔心著我爸的身體。我覺得我可以留下來照顧我爸,至少照顧個六個月,把他身體調理好。因為我看到他免疫系統有問題、血糖問題、身體會長東西。我認為自己能夠因為賀寶芙的產品能幫助他改善,因為我自己有吃,而且我看過很多有改善的人。因為我認為「我有」解決方案。

所以我覺得對於離開去旅行有所虧欠。在那時候我內心糾結,也沒辦法放下心來好好做這件事,因為想到要照顧他至少要半年,那我要什麼時候去旅行,很急。但又放不下。後來,在我因為把錢花完要工作的時候,我認為我一定得留下來一陣子,所以就鼓起勇氣去向我爸開口,說要他嘗試賀寶芙,他也答應了。

我一直想找個醫生來幫我爸規劃,也要約我爸去參加健康講座。他也沒不願意,就是時間沒有很好橋,我星期六又有上課,沒辦法,只能等到星期天有健康講座。總之,後來還沒帶他加入健康講座。然後約了那個醫生,也是約到了,但是當天他卻忘了,結果我跟我爸白跑一趟,最後只跟他講到電話。然後我爸提到說他要做一個8萬塊錢健檢,是很全面的,檢查結束之後再看要不要規劃。我同意了。

所以我沒有在這之中帶我爸去找教練,即使是那報告時間比預期來得晚,我也還是耐住性子等。我心裡一直想著是要在我爸有報告的時候,請教練幫他規劃產品。雖然我認為使用上是大同小異,但是我認為要先有報告才配產品合理。

結果是我爸後來看了報告,聽了醫生建議,醫生有開一些藥跟營養品給他。他說他比較相信健檢的醫生。他們是專業的醫生。他比較不相信賀寶芙。我說,醫生當然也不錯,但是我沒看過有醫生把病人醫到正常的,最多就是控制。有些營養師還面黃肌瘦,但我看到賀寶芙的教練氣色很好,表示他們是真的有把自己調整好才幫人的。我爸說這種東西總是會有幾個成功案例,相信就相信。

總之,他比較相信醫生,也覺得應該要先專心跟醫生配合。

我接受了。坦白來說,我接觸賀寶芙也沒有比較與研究,我只是就嘗試,然後效果不錯。他們畢竟是業務單位,我的確也沒有去接觸醫學方面的團隊。事實上,業務團隊說效果有多好,的確我也沒有辦法說服自己。業務團隊說受過多專業的訓練,我也沒辦法說服自己。頂多就是他們受過幫人配產品的訓練,產品好,所以有效。我爸說專業醫生講出來是比較可信,我接受,我覺得合理。

所以我想,我會尊重他的選擇。在接下來他的營養、健康的事,我不會再插手,不會再開口。因為我也認同的確沒有必要一次接觸太多東西。他既然選擇了,那就好好堅持他的選擇。他跟專業醫生配合也許也有很好的效果。而我插不上手。也不會想插手。

說實在,我並不能說我非常積極。我大概做到我想要的80分。但那已經是我想要做了。所以中間才會有一些漏約這樣的情況。但即便我有做到,我爸也許還是會選擇專業醫生。如果我以他的立場來講,我也會建議他這麼做吧。但我並不想跟著他去依循專業醫生的道路。我有我自己的選擇,我有我自己的判斷,不論好與壞,我會堅持我自己的選擇。所以當他選擇了與我不同的東西,其實我覺得我幫不上大忙,也沒興趣幫忙。

的確我有一點白忙一場的感覺。因為他每一個想要去多看看的時候,我都同意。我在這點絕對不會是做業務的。我很看重個人選擇的自由。我討厭被人建議,所以也不想給人建議。如果他今天要做一個選擇,即便我認為那是不好的選擇,我還是會尊重他,我不會去阻止他。如我我今天看到一個人選擇了一個會有危險的路,我只會說一遍,如果他不認同,我就不會再說。我這一點跟身邊這麼多會苦口婆心勸我的人不一樣。但我還是會這麼做。因為某種理由地很堅持自由。以今天的例子,他選擇的甚至是很合理的,所以我的確也該接受並放手。

真正比較主要的感覺是自作多情。我以為我自己能夠照顧他的健康,因為我有一個解決方案。而且還因為擔心自己有好方法沒有推薦給他而猶豫沒有出國。也許這是藉口,不過不管是不是藉口,結果證明是多想了。因為即便我認為我有好的解決方案,他最後也沒有選擇。我當初還自責自己沒有照顧他。

這讓我覺得,我更該走自己的路。我以為我沒有為他人犧牲什麼是太自私了,但事實上即便我想要給,別人不見得想要我想給的東西。

現在也覺得,也許這就表示緣份不夠。本來就是會這樣的。當發現了,就祝福就好。我不覺得這是消極。

2012/9/12 下午 11:23:31 (累計 : 1018 本日 : 1)  
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
部落狀態
本日拜訪人數 : 46
本日閱覽數 : 46
累計拜訪人數 : 373284
累計閱覽數 : 415566
總文章數 : 253
總留言數 : 256
成員數 : 9
創立於 : 2005/11/8
創立人 : foolray
en : foolrayinlove
最新討論話題
討論版列表
小相簿
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Microsoft VBScript 涥q~ ~ '800a000d'

: 'scupio_search'

/inc_module.asp, 793