十一月 2018
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
30
文章分類
首頁->文件夾->心情->
二臂馬哈嘎拉教授灌頂後感

 

今日想分享在二臂馬哈嘎拉法會的諸多感想。在我想要找尋一個法會的時候,我在喇嘛網就看到有一個連結的能量冒出來。我沒有馬上仔細去看它是什麼。而翻了一翻發現其他法會發現時間都沒有,只有它有,而它是噶馬噶舉的二臂馬哈嘎拉灌頂。

那時候我就說我一定要參加,即便它課程已經開始一天了。我一下班就趕去土城,即使到了也還是開始了。而就這樣兩天典故、一天儀軌、一天實修、煙供、渡亡祭典。結束。

這一個仁波切叫做確戒仁波切。他是一個實修型的老師,完成過三次10萬次四加行,皈依了第十六世大寶法王,而在馬哈嘎拉的修持上就被灌頂三到四次,閉過三年關,有過馬哈嘎拉大灌頂。就我看來他是很有資格帶馬哈嘎拉的人。我很喜歡他。他和藹幽默,整個場子的能量很好。我沒有在別的藏傳佛教法會裡有感覺這麼好過,雖然我才參加過兩場藏傳法會。也許是因為他對馬哈嘎拉的修持才造成這麼殊勝的能量場。其實,我當下就覺得他是我想要跟隨的上師。

我仔細地思考我到底適不適合有一個上師?當一個門徒的義務是什麼?一個上師一定要在是修為到達一定境界才能擔任上師嗎?有必要按照這個系統嗎?

藏傳佛教給我感覺「太慢了」。我認為它是有力量的法門。只不過,對於接觸過新時代的人來講,這樣的儀軌太冗長了吧。對於接觸過光的課程的人,傳統佛教的教條顯得太過嚴謹。我與身旁的人討論佛教的戒律。我實在因而理解到無上密的難處。從四共加行開始,修持到四不共加行、生起次第然後緣滿次第,這麼一個結構完整、扎實、嚴謹的途徑,在這麼長一段教條的約束達到這境界,最後還要能夠有大樂的活力,實在是太難了。我在翻越四共加行的時候只覺得十分不耐煩,就像是我第二次修持行星級次三的時候那樣。那種明顯覺得那實在太慢了的感覺。

對一個顯教的人,行密教的也許會覺得顯教太慢了;對一個密教的人,新時代的人也許會覺得密教也有點太慢了;對一個新時代的人,行無上密法的人也會覺得新時代的還太慢、太保守了。大概只有奇蹟課程這樣級次的東西,才又能覺得又比無上密法還要究竟吧。

我在想我究竟應該去學習藏密嗎?當初酷大給我的明路是我就好好去德國,然後其他的都不用學了。我的理解不見得正確,但現在有點體會。我看到的藏密雖然只是九牛一毛,但看來是個很要耐力的法門。而我適合嗎?看起來,德國的環境是最適合我的,而且我也會覺得快樂。同樣一定會有挑戰,但在德國會先是打開心的挑戰,而不會先是耐力的挑戰。

那麼,如果我決定要跟Andro學習,我還要依止其他上師嗎?還要從別的途徑學習嗎?其實Andro一定不會想當一個上師的,他不會來那套的,他連leader都不想當。

上師的意義是什麼?在世可以點化你的人。你要把他當成佛一樣崇拜。他被你這樣尊崇,就有相對的責任。他要完全開放心胸地點化你。你也要完全臣服地學習。那麼上師是不是一定得是個證悟究竟的人?

在世間我所看過最究竟的是奧修與克里須納姆提。出世間看過最高的是奇蹟課程的那個「祂」,唯一讓我覺得超越奧修境界的人。與我接觸過最高的是Andro

眼前的這個老師,並不如Andro那樣超然,也不若香海那樣天質驕縱,自然也離奧修、克里須納姆提的境界甚遠,還不達奇蹟課程「祂」的悟境。不見得非得要是傳統的才能達到極致悟境。奧修沒有加入傳統,靈極限的修藍博士也沒有依循主流法門到達不錯的高度。即使有使用傳統法門的Andro與香海,也沒有加入傳統的系統,那個師徒傳承、緊密臣服的系統。因此,老師這個角色有必要嗎?老師一定要超越自己的資質嗎?這個系統真的重要嗎?如果是個佛菩薩能親傳的人,真的有必要擁有世間的上師嗎?

我如果選擇他,不見得需要他是個極高的人,而是喜歡他,而他也許適合我因為擁有我最缺乏的毅力與堅持。

 

2012/9/9 下午 09:16:29 (累計 : 1691 本日 : 1)  
分享到Facebook
2012/9/9 21:44
對法的尊敬是留下種子殊勝的方法。
想要得太多而沒有把一件事做好一直都還是我的問題。
online why most women cheat all wives cheat
link read viagra success rate 2008

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
部落狀態
本日拜訪人數 : 29
本日閱覽數 : 29
累計拜訪人數 : 373356
累計閱覽數 : 415638
總文章數 : 253
總留言數 : 256
成員數 : 9
創立於 : 2005/11/8
創立人 : foolray
en : foolrayinlove
最新討論話題
討論版列表
小相簿
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Microsoft VBScript 涥q~ ~ '800a000d'

: 'scupio_search'

/inc_module.asp, 793