最新討論話題
^_^
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

最新留言
^_^
討論版列表
首頁->文件夾->美食每刻->
要樹立一個遠大的理想

人可以暫時貧困,但是後天可以通過自己的雙手創造財富。我勸他好好學習專業技能,而他卻大肆宣揚學習無用論,拋棄知識的人,最終會被他所處的時代所拋棄。
我在他身上看到了這些反面的案例,所以我更加珍惜現在學習的時光。
在他身上,我看到了一個縮影。很多人像他這樣,想要生活富足,卻懶於動腦經、懶於工作,每天呆在家裏空想著,如若他發財了,就買高級別墅、名車,再娶個漂亮的老婆。在家空想,而沒有作為,看了幾部勵志的電影就發誓要幹一番大事業,然後拿著父母的血汗錢在外地工作,好高騖遠的他到大公司面試卻屢屢敗北,低薪工作又瞧不上,就這樣高不成低不就地在家得過且過,玩著電腦遊戲揮霍著即將逝去的青春。
作為一個青年人,要樹立一個遠大的理想。往小裏說,是為了更加幸福地生活;往大裏說,作為成年公民是為了振興中華而奮鬥。每個人都會有一些理想,但是很多人沒有把這些理想付諸實踐,所以很多人終身碌碌無為。
有理想並努力了,雖然有可能失敗,但是還有機會成功;但是沒有理想又不努力,就註定會失敗。
為理想奮鬥的人很多,內心麻木而無所事事的人更多。前者有一部分的人成功了,成為了社會的精英,後者失敗而又痛苦地生活在社會底層。
很多人說現在的社會很不公平,其實社會很公平。有理想並為之付出的人往往獲得成功,沒理想並麻木不仁的人往往終身厄運纏身。
作為青年人,我從未忘記過自己的理想,我想成為一個特級語文教師和作家。我把自己的青春定義為“奮鬥”。
從哥的身上,我看到了很多。所以,我更加珍惜現在上學的時光,這就是改變自己命運的幾年。機遇從來都是留給有準備的人的,只要我堅持理想、刻苦學習,把各種紛繁的事物處理得井井有條,我相信成功將屬於我。the palm of the hand splashes of white foam Rain on the leaves kindnessiy hulaheiyou

2014/11/25 上午 04:11:17 (累計 : 424 本日 : 1)  
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
Gain More Traffic with SiteBro