最新討論話題
^_^
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

最新留言
^_^
討論版列表
首頁->文件夾->美食每刻->
一種歪歪扭扭的坐姿是非常糟糕的狀態

帕拉格認為,人們工作的時候採取一種歪歪扭扭的坐姿是非常糟糕的狀態,因為持續維持扭曲的坐姿,會致人體患上骨骼肌肉病(MSD),讓人們感到腰 背酸疼、麻木、刺痛和肌肉僵硬等不適感覺。為了避免這個問題,帕拉格建議大家採取符合人體生理曲線的坐姿,如保持“三個90度”坐姿。
首先,調整座椅的高度。讓大腿的方向與地面保持平行,同時小腿的方向與大腿保持90度的夾角。其次,將背部靠在座椅後背上並保持直立,此時背部與大腿方向 保持90度的夾角。再次,調整座椅扶手高度,肩部保持放鬆姿勢,手腕處於伸直狀態,同時小臂儘量保持水準,與背部保持90度的夾角。
健康提示2:調整電腦的位置
電腦螢幕的位置要儘量保持與視線水準。同時,如果你使用的是筆記本電腦,那麼最好使用外接鍵盤,這樣就可以調整鍵盤的位置,從而讓人們的腕部保持水準操作,這樣能夠避免你的手腕長期彎曲導致“腕管綜合征”。
健康提示3:不要坐在椅子邊緣
當我們在專注工作的時候,即使身體逐漸改變了坐姿也會全然不知。我們不會發現自己為了看清楚電腦螢幕上的內容,已經逐漸移動到了座椅的邊緣,而背部的肌肉和韌帶就在靠近電腦螢幕的過程中受到了不良的作用力。
帕拉格建議,為了避免身體不知不覺靠近電腦螢幕,你應該經常給自己一些提示,讓自己在工作之餘能夠及時調整自身的坐姿。如果有必要,你可以把顯示器調整到方便觀看的狀態,讓你在背部靠在椅背上的時候能夠正常進行工作。
健康提示4:不要蜷縮你的雙腿
試想一下,如果你的身體保持前傾使用電腦的姿勢,那麼你的腳很可能就在座椅下方徘徊。而這個蜷縮雙腿的動作容易影響下肢的血液迴圈,甚至引起靜脈血栓的 發生。理想的情況下,白領們在座椅上要讓雙腿儘量保持舒展狀態,如果你身高不夠,腳步無法著地,也可以用腳踏板來支持自己的雙足。
健康提示5:定時舒活身體
帕拉格認為,人們的身體需要定時休息。如果你一直專注於一項工作,那很可能導致你一直處於靜止的姿勢,這樣會阻礙血液流向肌肉組織,增加了人體的疲勞 感。久而久之,人們會感到肢體麻木、疼痛。為了避免這個問題,你可以定期調整你的姿勢,並且經常舒活自己的身體,這樣做不僅有利於改善血液迴圈,還能夠幫 助你恢復體力和活力。

2014/9/23 上午 04:22:18 (累計 : 452 本日 : 1)  
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
Gain More Traffic with SiteBro