首頁->文件夾->開運小偏方->
五色繩之開運篇

五色線,是佛教及道教中常用的開運寶物,在佛教的說法,五色線的綠、紅、黃、白、黑,象徵如來佛的五種法門:信、進、念、定、慧;而傳統道教的說法,五色則分別代表:木、火、土、金、水五行,以及東、西、南、北、中五方。

關於五色線的一些開運法:
大悲心陀羅尼經記載,觀世音菩薩告訴大梵王:「先誦持大悲咒五遍,並取白、綠、黑、紅、黃五色線,合成一條繩索,再誦大悲咒二十一遍,每誦一次作一個結,共結成二十一個結,將之繫於頸項,有不可思議的神妙功效。」
因為在佛經
,五色線也代表著金剛界的五佛,身戴五色線時,觀想:西方阿彌陀佛、南方寶生佛、北方不空成就佛、東方阿閃佛、中央大日如來佛,五方大佛的佛光照射,可得金剛五方大佛護身。
此外,五色線除了可以開運保平安之外,同時也有「常逢善友、資具財食常得豐足、意欲所求皆悉稱逐」等佛教所說的十五種好處。
民間習俗上,五色線也可以帶來好人緣、好姻緣,例如:未婚女性可以選擇在有月光的晚上,對著月亮誠心的祈求帶來好姻緣,然後將五色線戴在手上,可以增進好姻緣。
嬰兒滿月的時候,在浴盆中放置五色線,讓小嬰兒的手抓著,則有五方人緣皆能牽線增加人緣,長大求職取功名自然有人牽成。
當然,不論男女只要隨身佩帶五色線,都能夠經常感到心情平和寧靜、散發親切的魅力;所以也容易獲得貴人幫助。

五色線可以帶在手上當手鍊,也可以做成項鍊,或者隨身攜帶在上衣口袋中、包包裡也可以;不過,要特別提醒的是:佩帶五色線有些規矩:
1.
掛上去的時候,禁止開口說話:無論你是要當手環還是項鍊,或者繫在公事包上,戴上去的時候,要禁止開口說話,保持肅穆誠敬的心。
2.
如果要增加異性緣的,一定要在月光下戴上去,效果才會比較好。
3.
五色線不可以任意折斷或丟棄,如果斷了或不要用了,請用紅紙包起來,妥善收藏好,或者也可以拿到廟
燒掉即可。

心存善念    多種福田    平安自在 

我們工坊的五色線()在出貨前都會淨化並持六字大明咒(108)加持,希望每位購買的貴客都可以開運避邪,自在平安.

 六字明咒之利益及功德

:徵本尊之智慧,屬於禪定波羅蜜多,能除慢心,不再受生天道,對應南方寶生佛

:徵本尊之慈心,屬於忍辱波羅蜜多,能除嫉妒心,不再受生阿修羅道,對應北方不空成就佛

:徵本尊之身、口、意、事業、功德,屬於持戒波羅蜜多,能除我執,不再受生人道,對應金剛持

:徵本尊之平等性,屬於般若波羅蜜多,能除痴心,不再受生畜生道,對應中央毗廬遮那佛

:徵本尊之大樂,屬於布施波羅蜜多,能除貪心,不再受生餓鬼道,對應西方阿彌陀佛

 :徵本尊之悲心,屬於精進波羅蜜多,能除瞋心,不再受生地獄道,對應東方不動佛

即觀世音菩薩心咒,是觀世音菩薩悲心、願力與修持的結晶。心誠持誦六字大明咒,可以與觀世音菩薩相感應,消除疾病、障礙、災難,以及種種惡業,事事如意。經典上說:若人念誦六字大明咒,此人日日圓滿一切善行,並且連誦念之善男信女腹中八萬四千蟲,皆當得菩薩位!從自身起至將來必可成就。

 
如需購買請至賣場購買
2007/10/10 下午 11:54:41 (累計 : 4598 本日 : 1)   逸亭美學設計工坊
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
露天
歡迎參觀我的賣場
討論版列表
最新討論話題
^_^
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

Gain More Traffic with SiteBro