首頁->文件夾->醫學美容->
類蛇毒胜肽&抗老

近來門診常有民眾再問到底除了打肉毒桿菌或做拉皮手術,能擦什麼保養品使除皺效果更好?

醫美達人李朝熙醫師表示首先知道自己的紋是屬於哪一種?以臉部來說明,當臉上不做任何表情動作時,看得到臉上的紋路那就是所謂的靜態紋,如眼袋下的細紋、嘴唇旁的細紋或年長者臉上的紋路。如果平常看不到紋路,只有在做表情動作時才會出現的紋路,就稱為動態紋。因為臉部肌肉做表情時收縮,在固定地方形成溝紋,日積月累形成固定紋路,如抬頭紋、魚尾紋、法令紋等。

李朝熙醫師提到目前夯的抗皺成份類蛇毒其實就是血清三胜肽可以有效立即消除動態的表情紋。

血清三胜肽SYN-AKE
模擬自蛇毒血清的合成三胜肽,由瑞士Pentapharm藥廠研發製造,是模擬腹蛇(Temple Viper)神經毒液中所含血清蛋白Waglerin 1所開發專利三胜肽,能有效抑制神經傳導途徑,使肌肉達到放鬆狀態,進而舒緩動態紋。

可有效阻止乙醯膽鹼的神經傳導,達到放鬆肌肉的效果,藉此改善動態性皺紋。

然而可以抗皺是因為肌肉之所以能夠收縮,是依賴神經線末端分泌出的乙醯膽鹼(Acetylcholine)命令肌肉作動, SYN-AKE能阻斷細胞膜上受器與乙醯膽鹼的結合,使得肌肉收不到神經訊號,無法正常收縮,進而產生「暫時性」地麻痺。讓肌肉產生輕微麻痺無力現象,抑制皺紋產生,絕對不是用蛇的毒液來當成分,大家可以放心。

但單單只用一成份抗皺是不足夠的,因為年輕的時候,肌膚健康,可以自然的分泌一種叫老化酵素抑制因子:MMB inhibitors,但是當年紀增長,人體的老化酵素抑制因子分泌不足,就要靠外界補充MDI來抑制老化酵素分泌,抑制皺紋的增生。通常以我們以美的角度來講,還會添加五胜肽以及六胜肽還有藍銅胜肽可以放鬆肌肉、抑制肌肉收縮,這幾種對於消除皺紋都很有幫助。

微整型與類蛇毒

此外,李朝熙醫師強調其實SYN-AKE與肉毒桿菌有類似功能,能夠放鬆肌肉,但是並不需要注射,免去挨針痛苦,同時更沒有注射肉毒桿菌操作不當時所產生的發炎、傷口潰爛、臉部僵硬表情不自然等副作用。我們現在也多建議想要抗老化的患者用途抹的來取代植入式。類蛇毒使用時間與皺紋改善狀況,對比肉毒桿菌來講,肉毒桿菌半年就得再重打一次,可是類蛇毒的改善是持續性不間斷的,除了當下立即有感覺之外,一個療程28天後改善情況相當明顯。

李醫師建議要先瞭解皺紋的成因,不要只是治標而不治本,這才是擁有青春健康肌膚的正確觀念。門診很多患者聽信一些來路不明的說法,用草藥啦混合一堆東西敷在臉上結果輕微紅腫,嚴重的還有潰爛的情況。臉部對女人真的很重要,像這種保養品的選擇跟使用,都要經過專業人士的指導才能確保肌膚的健康。

2009/6/9 上午 09:54:37 (累計 : 4617 本日 : 2)   婕妮絲醫學美容
分享到Facebook

 

留言功能被設定為 會員 才可發言

宏源醫療器材有限公司 地址:台南縣永康市永大路3段411號 客服專線:06-2023967(代表號)

版權所有 轉載必究   Email:medicalgenesis2006@yahoo.com.tw

Gain More Traffic with SiteBro