十月 2018
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
31

幸福寶貝熊
大頭貼
寫真分享
部落格翻譯1
首頁->文件夾->新食代好口福->
運動流汗能減肥?運動後不能吃?專家:錯!

運動有益健康,不過方式錯誤,反而會造成身體傷害。一份國人運動迷思調查發現,多數人認為「運動要大量流汗才會瘦」、「運動後一小時內吃東西會變胖」,其實不對。還有人把每周運動三次的建議運動量,卯起來一次做完,也不對。專家指出,流汗不見得能減肥,運動後可以適時補充碳水化合物,至於一下子運動過度,反而容易造成運動傷害,只要運動姿勢正確,別擔心小腿變粗。(陳奕華報導)

 

要活就要動,運動的好處大家都知道,不過正確的運動觀念,卻不是人人都清楚。一項針對一千多人進行的「十大錯誤運動習慣與看法」調查,包括過半數的人認為「運動一定要流很多汗才能達到減肥效果」、四成二的民眾以為「運動後一個小時內進食會變胖」,占了國人運動迷思前兩名。

 

美兆健檢診所院長朱大維指出,流汗主要的功能是維持正常體溫,流汗的多寡跟脂肪的消耗,雖然不是主要原因,不過對於促進新陳代謝,絕對有幫助,至於運動後身體吸收較快,專家建議,攝取米、麥等高升糖指數的碳水化合物,不要吃太精緻甜食。

 

「譬如說流汗,為什麼這樣講,有些人用烤箱,碰到有些愛美的女性,她為了讓小腿變瘦,就用包鮮膜包起來,她認為流汗可以讓她減肥,流汗不見得可以減肥。」

 

另外兩成三的受訪者,擔心「長期慢跑會讓小腿變粗」,國內知名的「極地馬拉松悍將」林義傑解釋,只要跑步姿勢正確,運動後搭配適度的按摩跟伸展,不用擔心成為粗腿妹,小腿反而會變漂亮。「當然事實上不會有這種變粗的問題,反而是你的跑步姿勢的正確度、運動收操以及最後運動的按摩方式,有沒有去達到一個效果,當然這都是很重要的一個方法去解決。」

 

醫師提醒,運動前後務必進行伸展緩和動作,過程中適當補充水分、定時定量的運動,才能發揮真正有效度的運動。

 

2010/4/13 上午 12:10:11 (累計 : 2829 本日 : 1)   塗鴉天使*普瑞森瓊
分享到Facebook
塗鴉天使*普瑞森瓊 2010/4/13 00:12
看完這篇新聞,讓我警惕自己,肥胖是貪吃的結果,減肥要適當,更要尊重自己身體的需求,很多偏方其實不太正確,聽聽自己身的的聲音,免得減肥不成反傷身。
go cheat on your wife how can people cheat

 

留言功能被設定為 會員 才可發言

 

愛塗鴨的天使記事簿

Gain More Traffic with SiteBro