香海心靈文章聯播
最新討論話題
最新連結
成員選單
帳號 :
密碼 :

免費加入會員

部落狀態
本日拜訪人數 : 24
本日閱覽數 : 24
累計拜訪人數 : 173451
累計閱覽數 : 202769
總文章數 : 54
總留言數 : 37
成員數 : 16
創立於 : 2006/6/20
創立人 : happyworld
en : occult
首頁->文件夾->自然、動物->
暖化現象無遠弗屆 火星暖化速度為地球四倍

暖化現象無遠弗屆 火星暖化速度為地球四倍 
新聞記者、推薦朋友、友善列印
2007-04-05 13:50/法新社巴黎四日電 add_clip_pages推薦朋友 推薦朋友開始   推薦朋友結束 友善列印

新聞內文
RelateAD Start
 

error_08

RelateAD End 英國「自然」雜誌發表的研究結果顯示,火星也出現氣候暖化的現象,而且由於風砂交互作用以及陽光反射的熱度變化,火星暖化的速度可能是地球的四倍。

多年來,科學家一直在仔細觀察火星溫度的變化,與火星表面明暗區域之間的相互關係。由於季節與位置不同,火星溫度變化的範圍在攝氏零下八十七度到零下五度之間。

火星的砂土是造成溫度變化的主因。火星表面的紅色砂土可以把陽光與陽光帶來的熱量反射回太空,這種現象稱之為反照率。

可是當陣陣暴風使火星表面紅色的砂土四處飛揚時,砂土反射陽光的功能就因此而大為減少,如此一來,陽光帶來的熱量就被火星的大氣層吸收,造成火星的溫度上昇。

科學家進行的調查研究首次顯示,暴風不僅是火星溫度變化的原因,而且暴風也使火星的溫度提高。除此之外,在氣候短期變化方面,火星氣候變化的程度比地球更快。四月五日出版的「自然」雜誌刊載了這份調查報告。

美國「國家航空暨太空總署」行星科學家芬頓是這份報告的作者之一。芬頓形容說,火星發生的這種現象可說是「確定反饋作用」。換言之,這是一種惡性循環現象,因為反照率增加使得暴風加強,暴風加強又激起更多砂土飛揚,飛揚的砂土愈多溫度也增加的更快。

同樣的在地球上,假如積雪地區的溫度上昇,積雪就會融化。積雪反射的陽光減少也導致吸收更多的太陽輻射熱,這使得當地的溫暖上昇。這時假如降下新雪的話,就會開始產生冷卻的循環作用。

2007/4/5 下午 09:37:07 (累計 : 3515 本日 : 3)   香海*伊夏亞
分享到Facebook
香海*伊夏亞 2007/4/5 21:38
在想如果連火星都在暖化,那地球的暖化現象就不完全一定是人類破壞所造成...


或許這也是其中一種大自然宇宙性的變化

我的看法或許是太陽中某種我們不了解的因子,照射到這一切生物與行星上會產生另外一種化學變化。
go married affairs sites how can people cheat
how much does it cost to have an abortion website-knowledge.com free abortion clinic
香海*伊夏亞 2007/4/5 21:42
不過住在地球的我們還是要多做環保
why wifes cheat online My girlfriend cheated on me
reasons married men cheat read here why do women cheat on husbands
風丸 2007/4/5 21:45

 

留言功能被設定為 YeBi 會員 才可發言
Gain More Traffic with SiteBro